Моделирование распространения Коронавируса Covid19

Оставайтесь в безопасности с моделированием коронавируса от компании Hexagon

Моделирование поддерживает борьбу с COVID-19, повышая осведомленность о социальном дистанцировании и защитных покрытиях.

Cерия симуляций от компании Hexagon обеспечивает визуализацию для обычных, повседневных сценариев и рассматривает эффекты социального дистанцирования и других защитных мер против распространения COVID-19.

Эти симуляции предназначены для оказания помощи здравоохранению и государственным органам в оценке стратегий выхода из блокады и предоставлении рекомендаций гражданам. Кроме того, мы делимся ими, чтобы повысить осведомленность широкой общественности о последствиях этих предлагаемых властями мер.

Как вирусы распространяются через социальное взаимодействие

Поскольку правительства во всем мире решают проблему безопасного возвращения людей на работу, эта симуляция демонстрирует важность масок для лица. Он рассматривает людей, говорящих в поезде, и стремится воспроизвести физическое поведение воздушных капель в реальных условиях.

 

Как распространяются капли и жидкости, когда мы чихаем

Это моделирование визуализирует взаимодействие между каплями и жидкостями, когда мы чихаем, практикуя социальную дистанцию в два метра. Оно имитирует расстояние досягаемости капель, сравнивая нулевую защиту с чиханием в локоть. Результаты показывают, что чихание в руку не дает каплям достичь человека на расстоянии двух метров, в то время как нулевая защита означает, что эти капли действительно достигнут этого человека.

 

Как маски влияют на поток капель чихания

Это моделирование показывает потенциальное распространение капель чихания через низкосортную лицевую маску. Капли остаются очень близко к телу, поднимаясь в воздух, а не прямо на другого человека. По сравнению с чиханием в локоть или вообще без защиты, расстояние досягаемости кажется значительно уменьшенным.

Эти симуляции используют программное обеспечение Hexagon computational fluid dynamics (CFD), которое используется в приложениях от автомобилестроения до архитектуры и инжиниринга и многих других.

 

 

Наша цель состоит в том, чтобы применить технологии CFD для улучшения понимания способов распространения вируса, таких как чихание, дыхание или разговор в открытой и закрытой среде на различных расстояниях, например. Эти ресурсы предназначены для общего интереса и повышения осведомленности с использованием нашего опыта CFD. Это не медицинская консультация, поэтому, пожалуйста, следуйте указаниям местных властей.

 

Моделирование помогает нам визуализировать и понимать возможные сценарии реального мира. Мы живем в кризисное время, поэтому мы хотели сделать все возможное с помощью имеющихся в нашем распоряжении инструментов, чтобы показать последствия социальной дистанцированности и защитной одежды. Мы так много слышим об этих мерах, но редко можем увидеть и испытать материальные доказательства.

— VIRGINIE TURCEMEA Cradle Business Development Manager MSC Software