Контролируем и улучшаем угловую точность сканеров Leica Geosystems

При съемке реальности с помощью 3D-лазерных сканирующих решений Leica Geosystems точность и надежность вашего измерительного оборудования всегда должны иметь наивысший приоритет. Именно поэтому мы ввели новую функцию Check & Adjust для лазерного сканера Leica RTC360. Проверка и повышение угловой точности вашего RTC360 непосредственно в полевых условиях теперь быстрее и проще, чем когда-либо прежде.

Лазерные сканеры Leica Geosystems изготавливаются, собираются, настраиваются и калибруются по самым высоким стандартам. Однако экстремальные изменения температуры, суровые условия и жесткие удары могут вызвать отклонения и повлиять на точность системы с течением времени. Важно, чтобы лазерные сканеры, как и любые другие оптико-механические измерительные приборы, подвергающиеся воздействию таких жестких условий, периодически проверялись для обеспечения соответствия результатов измерений производственным требованиям. Эта периодическая проверка может быть легко выполнена потребителем в поле путем новых возможностей настройки.

Что такое Check & Adjust?
Check & Adjust — это быстрое, умное и дружественное решение, которое позволяет потребителю:

  1. Проверить текущую угловую точность устройства RTC360
  2. Отрегулировать угловые параметры для того чтобы улучшить угловую точность RTC360 сразу в поле

Аналогичная функция уже доступна для высокопроизводительных лазерных сканеров Leica ScanStation P30 / P40 и P50, однако процедура проверки и настройки для RTC360 отличается своим подходом, скоростью и простотой использования.

Что уникально в Check & Adjust для RTC360?
Check & Adjust — это полностью автоматизированная, простая, однократная процедура, которая легко выполняется в полевых условиях менее чем за 6 минут. Оно не требует специфического измерения, включающую предписанную конфигурацию целей, как с другими подобными решениями на рынке сегодня. Это делает функцию привлекательной для пользователей, поскольку процедура может быть выполнена непосредственно на рабочем месте в течение короткого периода времени, без значительных усилий или взаимодействия с пользователем, таких как подготовка поля измерения, установка целей и наведение на цели.

Как проверить и настроить работу?
Процедура полностью автоматизирована и требует только двойного сканирования в одном положении для расчета новых угловых параметров и угловой точности сканера. Сама функция использует основанный на точке нормальный подход самокалибровки в полевых условиях, который параметризует отклонения между двумя измерениями лица в пространстве объекта к внутренним инструментальным отклонениям, а затем к угловым параметрам калибровки в соответствии с функциональной калибровочной моделью сканера. Регулировка угловых калибровочных параметров осуществляется путем минимизации отклонений между выбранными точками  на обеих гранях с использованием функции оптимизации. Соответствующие основные точки выбираются с помощью наибольшего доверительного веса, который рассчитывается для каждой измеренной точки на основе расстояния, угла возвышения, остатков подгонки плоскости, интенсивности точки, нормального отклонения и угла падения. Окружающая среда играет важную роль для этой процедуры, так как измеренные точки сцены являются единственным входом в алгоритм. Поэтому очень важно, чтобы местоположение сканирования было тщательно выбрано в соответствии с инструкциями по проверке и настройке в руководстве пользователя. Перед расчетом новых калибровочных параметров, пригодность окружающей среды автоматически проверяется системой. Когда классификация окружающей среды соответствует требованиям, текущая и скорректированная угловая точность сканера рассчитывается вместе с новыми угловыми калибровочными параметрами, которые могут быть применены для повышения угловой точности сканера. Когда потребитель прикладывает новые угловые параметры тарировки, они постоянно хранятся в аппаратуре и автоматически приложены ко всем последующим измерениям. Угловые параметры тарировки можно переустановить к значениям тарировки в-фабрики в любое время. Для каждой завершенной процедуры проверки и настройки автоматически генерируется и сохраняется на USB-накопителе отчет в формате PDF, содержащий информацию о проверке и настройке.

Почему Check & Adjust так полезна?
Возможность выполнять проверку и настройку без необходимости специальной площадки для измерения является значительным преимуществом для пользователей, которые часто транспортируют сканер на большие расстояния. Представьте себе доставку вашего сканера самолетом из Европы в Австралию для предстоящего проекта — вы никогда не знаете, был ли багаж тщательно обработан в течение всего времени его путешествия. Такая же мера предосторожности должна быть принята при сканировании различных опасных производств или при опасных условиях окружающей среды. После воздействия на сканер таких неблагоприятных условий пользователь может проверить, соответствует ли угловая точность RTC360 по-прежнему спецификациям и может улучшить угловую точность, не отправляя его для проверки и заводской калибровки в сертифицированный сервисный центр Leica Geosystems. Таким образом, время простоя сканирования значительно сокращается, что значительно повышает производительность на месте и в то же время уверенность в согласованности точности данных сканирования достигается быстро и без особых усилий.

Для обеспечения наилучшего качества данных сканирования и последовательного достижения наилучших результатов необходимо быть уверенным в своем измерительном оборудовании, независимо от того, через что оно было проведено. Указанная точность RTC360 может быть легко поддержана путем часто выполнять проверку & регулирует процедуру, держа ее в оптимальных условиях труда.

Функция Check & Adjust для RTC360 была выпущена в версии прошивки 3.0. Вы можете скачать последнюю версию прошивки с клиентского портала Leica Geosystems’ myWorld.